3 Mitos sobre a Enxaqueca!

Sim, existem vários MITOS em torno da enxaqueca.

E meu objetivo aqui, como, sempre é te explicar detalhadamente para que você não caia nessas armadilhas.

Bom, se vc está assistindo os meus vídeos no meu Canal do Youtube, ou pelo menos já leu meu primeiro post deste blog, você já sabe que a enxaqueca vem de um desequilíbrio neuroquímico no cérebro.

A partir deste conceito já vamos desmistificar a primeira confusão.

  • Gatilhos não são as verdadeiras causas de enxaqueca!

Você que está com enxaqueca deve ter uma lista de gatilhos, ou seja, de alimentos ou situações que provocam uma bela crise de enxaqueca em você.

Seu médico também na sua última consulta, disse para você evitar queijos amarelos, vinho, chocolate, café …e isso tudo tudo com a sua listinha, vira humanista enorme.

O que está errado aqui?

Primeiro, você já deve ter reparado que \, algumas coisas que HOJE são gatilhos para você, não eram a um tempo atrás.

Isso significa que a listinha vai aumentando cada vez mais ao longo do tempo.

Então, logo logo, a solução para você será viver numa bolha, porque em pouco tempo TUDO será um gatilho…

Então, fica fácil concluir que se a lista vai aumentando, é óbvio que os gatilhos são as causas da enxaqueca.

De novo: a causa é o desequilíbrio neuroquímico que é afetado pelo gatilho, ou seja, é disparado pelo gatilho.

Portanto, se você colocar seu corpo em equilíbrio novamente, os gatilhos deixam de ser gatilhos.

Eu sou prova viva disso. Me reestabeleci e hoje eu tomo vinho, por exemplo.

Eu não podia nem sentir cheiro de vinho antes.

Eu não podia andar de ônibus antes.

Eu não podia ir para a praia antes.

Eu não podia comer banana antes.

Tudo isso era gatilho para mim.

Depois que me tratei, nada disso mais me dispara dor.

ATENÇÃO AQUI: Esse raciocínio tão simples muda tudo no seu tratamento.

Porque vai fazer você enxergar as verdadeiras causas da enxaqueca, e não ficar só remediando.

Trate a causa, mude seus hábitos, restabeleça equilíbrio, que os gatilhos deixam de ser gatilhos!

  • Queijos não causam enxaqueca!

Antes de tudo, entenda o que é um bom queijo.

Um bom queijo é feito de leite, coalho e sal.

O leite talha e vira iogurte. Talhar significa fermentar. Fermentação acontece quando os lactobacilos “comem” a lactose (açúcar do leite) e transformam o leite em iogurte.

Esse processo muda a estrutura do leite de uma forma, que podemos dizer que leite é uma coisa, iogurte é outra completamente diferente.

O processo de fermentação transforma tanto o leite, que faz do queijo um alimento anti-inflamatório.

Leite pasteurizado ou ultra pasteurizado inflama. Traz dor.

Iogurte desinflama, ajuda a não ter dor.

Voltemos ao queijo.

Esse iogurte é colocado para “dessorar”, tirar o soro, ou seja, tira-se o soro do iogurte e o iogurte se transforma em queijo. Queijo é leite fermentado.

O que dá enxaqueca quando comemos queijo, não é o queijo, são os aditivos químicos presentes no queijo. Conservantes, Corantes, espessantes.

Fiz um vídeo onde explico de forma mais detalhada esse processo. Clique aqui que vale a pena assistir, se você é fã de queijo como eu.

Então depois desse vídeo, atente-se ao rótulo do queijo que você come.

No máximo deve conter: leite, coalho (ou fermento lácteo, ou pingo), sal.

Agora, se você tem certeza que o culpado pela sua enxaqueca foi o queijo, de que ele é um gatilho para você, ou seja, de que não comeu nenhum aditivo no dia, que não passou stress, que não comeu nenhuma gordura ruim, que dormiu bem, ok. Sem problemas. Tire o queijo da sua alimentação.

Meu objetivo aqui é informar que muuuuuitas vezes culpamos o queijo, mas esquecemos que junto com o queijo tem a massa da pizza, a fritura, a briga com o marido, uma noite de insônia…

 

  • Fígado e enxaqueca também é um mito

De novo, a causa da enxaqueca é um desequilíbrio neuroquímico dentro das profundezas do cérebro.

E o fígado nada tem a ver com isso.

Mas você pode jurar que quando acaba pecando na gordura, você tem enxaqueca. Não é mesmo?

Então, entenda:

A enxaqueca relacionada ao fígado provavelmente aconteceu pois você ingeriu ou uma fritura feita com gordura do mal (Sabe quais são as gorduras do mal e as gorduras do bem? Clique aqui para saber mais), ou um tempero artificial que contenha glutamato monossódico por exemplo, ou qualquer outro aditivo químico, ou um stress que você tenha passado no dia, ou uma noite mal dormida….ou tudo isso junto.

Mas porque temos os sintomas como náuseas, vômitos e etc. se não foi o fígado?

Segundo o médico, Dr. Alexandre Feldman, “o enjôo e vômito da crise de enxaqueca são consequência da ativação da zona quimiorreceptora do gatilho, no cérebro. E não de alguma reação do fígado propriamente dito. O fígado, portanto, é inocente.”.

 

Referências:

http://www.enxaqueca.com.br/blog/enxaqueca-causas-versus-desencadeantes/

http://www.enxaqueca.com.br/blog/queijo/

http://www.enxaqueca.com.br/blog/figado/

 

 

 

 

 

 

 

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Um comentário em “3 Mitos sobre a Enxaqueca!

  1. Bom dia Daniela, gostaria de saber as marcas dos queijos que você indica.
    Comprava o queijo branco por que achava que não fazia tanto mal quanto aos queijos amarelos, bom saber que um bom queijo é sempre bom!!! Comprava de uma senhora que trazia de Minas Gerais e é de fabricação caseira, pode ser? Obrigado por essas informações…amo queijo…Deus te abençoe! Adriana

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